Le feste marine, regali e popolari, venivano allestite nello spazio scenico del Golfo di Napoli, tanto decantato dai viaggiatori stranieri, ed ebbero una loro peculiarità. Venivano spesso organizzate dagli stessi Viceré spagnoli, che si dilettavano negli Spassi di Posillipo, con gondole riccamente addobbate, fuochi pirotecnici, musica, cori e balli e tanto cibo. Gli allestimenti delle cibarie, come quelli di tutti gli atri elementi che concorrevano all'organizzazione delle feste, erano affidati ad architetti e scenografi.

Prefazione

Del Prete Rossella
2022-01-01

Abstract

Le feste marine, regali e popolari, venivano allestite nello spazio scenico del Golfo di Napoli, tanto decantato dai viaggiatori stranieri, ed ebbero una loro peculiarità. Venivano spesso organizzate dagli stessi Viceré spagnoli, che si dilettavano negli Spassi di Posillipo, con gondole riccamente addobbate, fuochi pirotecnici, musica, cori e balli e tanto cibo. Gli allestimenti delle cibarie, come quelli di tutti gli atri elementi che concorrevano all'organizzazione delle feste, erano affidati ad architetti e scenografi.
2022
979-12-80910-06-6
Napoli, mare, musica, feste, cibo, allestimenti
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/20.500.12070/52943
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact